• Breaking News

    Sunday 10 April 2016

    Manfaat Kentang Untuk Kesehatan Dan Kecantikan


    Kentang merupakan tanaman yang paling banyak disukai  oleh semua orang. Tanaman kentang ini termasuk tanaman umbi-umbian yang sangat baik untuk kesehatan dan kecantikan. Selain itu, kentang ini juga bisa digunakan sebagai pengganti nasi, karena kentang memiliki zat karbohidrat yang tinggi sehingga kentang termasuk makanan pokok yang banyak digemari orang, terutama yang bagi orang yang sedang diet ataupun bagus untuk penderita diabetes.

    gambar kentang

    Kentang ini tergolong makanan  yang banyak mengandung tepung, sehingga banyak orang yang sedang melakukan diet rendah karbohidrat menghindari makanan ini. Padahal, kentang tersebut banyak mengandung beragam kandungan vitamin, mineral dan zat-zat lainnya yang sangat bermanfaat bagi tubuh. Kandungan di kentang ini sangat baik untuk mempertahankan tubuh melawan penyakit dan sebagai pendukung untuk kesehatan dan kecantikan.

    Kandungan nutrisi pada satu buah kentang yang berukuran sedang mengandung 164 kalori, 37 gr karbohidrat, 4,2 protein,  0,3 gr lemak, 4,7 serat dan tidak mengandung kolesterol sama sekali. Selain itu, untuk ukuran kendang sedang tersebut dapat memenuhi 2 persen kebutuhan kalsium perhari, 50 persen vitamin C, 9 persen zat besi, 30 persen vitamin B6, 12 persen magnesium, dan 25 persen untuk kebutuhan kalium. Selain itu, didalam kentang juga mengandung banyak mineral lain seperti, fosfor, niasin, kolin, potasium dan zink. Semua mineral dan vitamin pada kentang ini memang sangat banyak bermanfaat untuk dikonsumsi sehari-hari.
    gambar irisan kentang untuk kecantikan


    Melihat kandungan gizi kentang di atas, memang benar kentang sangat tinggi kandungan vitamin B6 dan Potasium, lalu apa saja manfaat kentang bagi kesehatan tubuh kita. Artikel ini akan membantu kita untuk mengetahui manfaat dari kentang tersebut.

    Manfaat kentang untuk kesehatan dan kecantikan

    Dapat menurunkan kadar kolesterol dalam darah
    Kandungan potassium yang sangat banyak dalam kentang dapat menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Zat potassium ini dapat membantu menghalangi penumpukan  kolesterol dan zat kalori yang rendah  pada kentang juga sangat baik untuk program diet dan bagi penderita diabetes. Namun, kentang yang dikonsumsi jangan digoreng karena kandungan minyak pada kentang dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam darah.

    Untuk kesehatan tulang
    Kentang sangat baik untuk tulang, karena kandungan zat besi pada kentang dapat membantu pertumbuhan tulang secara keseluruhan, selain itu kandungan kalsium, magnesium,fosfor, seng dalam kentang juga secara sempurna dapat membantu pertumbuhan tulang.

    Untuk mengobati wajah yang berjerawat
    Wajah yang berjerawat dapat mengurangi penampilan dan terkadang membuat kita malu. Dengan kentang maka dapat membantu kita untuk mengurangi jerawat pada wajah. Untuk itu, ambil sebuah kentang kemudian dicuci dan di iris tipis-tipis. Irisan kentang tersebut di letakkan pada wajah yang berjerawat, setelah kering maka angkat irisan kentang tadi. Gunakan pada malam hari sebelum tidur. 

    Untuk membersihkan wajah
    Wajah yang kusam juga dapat mengurangi penampilan kita, untuk itu wajah perlu dimasker menggunakan kentang. Ambil sebuah kentang ukuran sedang, kemudian diblender sampai halus. Campur dengan putih telur untuk mendapatkan hasil yang lebih maksimal. Gunakan 1x seminggu agar wajah tidak kelihatan kusam dan wajah akan semakin cerah.

    Untuk Kesehatan jantung
    Banyaknya kandungan dan zat mineral yang terdapat dalam kentang dapat mendukung kinerja jantung yang sehat. Antaralain. Kamdungan vitamin B6, serat dan vitamin C. Selain itu, karena kentang tidak mengandung kolesterol, maka kentang sangat bagus untuk kesehatan jantung.  Kolesterol yang tinggi dapat menghambat kerja jantung, sehingga kentang yang dikonsumsi harus direbus dan tidak boleh digoreng.
     
    Untuk mencegah kanker
    Vitamin B6 pada kentang dapat melawan pembentukan tumor di dalam tubuh yang dapat memicu kanker dan bagus untuk metabolisme dalam tubuh. Dalam hal ini sangat bagus untuk kanker prostat pada laki-laki dan kanker rahim pada wanita. Telah banyak dilakukan penelitian pada kentang sebagai penghambat pembentukan sel kanker. Sehingga sangat bagus dikonsumsi.

    Selain itu, proses pengolahan kentang juga harus kita perhatikan. Terutama agar nutrisi pada kentang tidak hilang pada saat diolah, sebaiknya kentang diolah tanpa mengupas kulitnya, karena pada kulit kentang kandungan zat mineral dan vitamin juga banyak. Salah satu proses yang baik untuk pengolahan kentang dengan cara memanggang atau juga bisa dengan cara merebusnya. Semoga artikel ini dapat bermanfaat dan memberikan pengetahuan yang lebih untuk kita. Selamat mencoba dan sukses.  

    No comments:

    Post a Comment

    Fashion

    Beauty

    Travel